ArcGIS Desktop Workshop for Researchers

PPIIG ULM mengucapkan selamat kepada civitas akademika ULM, baik para dosen, para teknis/laboran, dan para mahasiswa, yang telah mendapatkan lisensi akademik ArcGIS Desktop dari pihak ESRI. Bagi civitas akademika ULM yang sudah mendapatkan lisensi akademik dari ESRI, Anda dapat mengunjungi link ini untuk memperoleh tutorial instalasi dan otorisasi ArcGIS Desktop. Bagi civitas akademika ULM yang belum mendapatkan lisensi akademik ArcGIS Desktop, silahkan untuk mengajukan permohonan lisensi di link ini https://ppiig.ulm.ac.id/lisensiarcgis/.

Bagi civitas akademika ULM yang mendapatkan lisensi ArcGIS Desktop, baik bagi yang lisensinya sudah dikeluarkan oleh pihak ESRI, maupun yang masih dalam tahap pengajuan, rencananya akan mendapatkan kegiatan bimbingan dari PPIIG ULM. Berupa kegiatan ArcGIS Desktop Workshop for Researchers. Kegiatan ini akan dilaksanakan secara online selama 3 (tiga) hari berturut-turut. Rencananya kegiatan ini akan dilaksanakan pada tanggal 4, 5, dan 6 Juni 2021, dengan total waktu kegiatan selama 17 jam. Jadwal ini sifatnya masih tentatif dan dapat berubah sewaktu-waktu, dengan melihat situasi dan kondisi yang ada. Di dalam kegiatan workshop ini, seluruh peserta yang hadir akan mendapatkan sertifikat.

Adapun rencana materi dan jadwal kegiatan selengkapnya dapat dilihat pada tabel berikut:

Materi dan jadwal sifatnya tentatif

Silahkan bagi para civitas akademika ULM penerima/pemohon lisensi akademik ArcGIS Desktop, untuk memantau terus perkembangan informasi seputar rencana kegiatan ini. Baik via web resmi PPIIG ULM ini, maupun via grup WhatsApp yang difasilitasi oleh PPIIG ULM.