Sentinel-2 Online Workshop

Sentinel-2 Online Workshop merupakan workshop daring menggunakan aplikasi Zoom yang dilaksanakan pada tanggal 19 September 2020. Workshop ini terselenggara atas kerjasama PPIIG ULM, Fakultas Kehutanan ULM, Laboratorium Informasi Geospasial ULM, dan Kelompok Studi Mahasiswa Forestry GIS Fakultas Kehutanan ULM. Workshop ini mengambil tema tentang pemrosesan Citra ESA Sentinel-2 MSI. Workshop ini sifatnya nasional, total seluruh peserta yang terdaftar lebih dari 450 orang, dan berasal dari berbagai instansi seluruh Indonesia. Workshop dihadiri oleh Dekan dan para Wakil Dekan Fakultas Kehutanan ULM, dan juga dihadiri oleh Rektor dan para Wakil Rektor ULM, sekaligus dibuka oleh Rektor ULM.

Sambutan dari Dr. H. Kissinger, S.Hut., MSI
Dekan Fakultas Kehutanan ULM
Sambutan dari pembukaan acara secara resmi oleh Prof. Dr. H. Sutarto Hadi, M.Si., M.Sc.
Rektor Universitas Lambung Mangkurat
Dokumentasi acara workshop